Orca Pigmea inusual encontrada varada en el Parque Nacional de Costa Rica

Costa Rica and Uruguay Battle to Scoreless Draw in Friendly Match

Costa Rica y Uruguay empataron 0-0 este viernes en San José en un partido amistoso marcado por un penalti fallado por los ticos y un equipo celeste formado exclusivamente por jugadores de la liga uruguaya.

Costa Rica fue superior en términos de ocasiones claras y dominio del partido, considerando que el equipo local utilizó su alineación de primera elección, aunque aún en formación tras la reciente llegada del entrenador Gustavo Alfaro. Fue una nueva prueba para los ticos para afinar antes de su debut en la Copa América contra Brasil el 24 de junio.

Los ticos podrían haber anotado en dos ocasiones, la principal en la primera mitad justo antes del descanso. Pero el capitán Francisco Calvo falló desde el punto de penalti en el minuto 44 al lanzar el balón fuera, lo que hizo que los locales se fueran al vestuario lamentando la acción.

En la segunda mitad, Uruguay dio un paso adelante y comenzó a rondar el área local después de una primera mitad muy seria en defensa pero ligera en ataque.

Los jugadores convocados por el equipo celeste tuvieron el escaparate en el partido para demostrar al entrenador Marcelo Bielsa que pueden ser una opción para la Copa América. Faltas y sustituciones hicieron que el partido perdiera ritmo hasta los últimos 10 minutos, en los cuales Costa Rica presionó nuevamente en busca de la victoria.

Estuvieron cerca minutos antes del final, pero el travesaño les negó el gol después de un centro desde la izquierda de Joseph Mora y un remate de cabeza de Orlando Galo que golpeó en el poste.