Costa Rica destroza a San Cristóbal y Nieves 4-0 en el partido inaugural de la clasificación para el Mundial:

Costa Rica Thrashes Saint Kitts and Nevis 4-0 in World Cup Qualifier Opener :

El jueves por la noche, Costa Rica se impuso con autoridad 4-0 sobre un limitado equipo de San Cristóbal y Nieves. En condiciones húmedas y ventosas en el Estadio Nacional de Costa Rica, ambos equipos tardaron en acostumbrarse al terreno resbaladizo, lo que llevó a un comienzo bastante insípido. A mitad del primer tiempo, el capitán Francisco Calvo tuvo la primera oportunidad significativa del juego, cabeceando contra el travesaño en un córner de Ariel Lassiter.

Diez minutos más tarde, Los Ticos abrieron el marcador después de que Orlando Galo cabeceara un centro tentador de Jefferson Brenes. El partido se arrastró hasta el descanso, con el marcador manteniéndose en 1-0. A pesar de tomar la delantera, La Sele produjo un primer tiempo lejos de convincente, con el resuelto San Cristóbal y Nieves frustrándolos en gran parte, lo que generó una multitud en casa bastante decepcionada de más de 15,000 espectadores.

Sin embargo, justo minutos después del descanso, Galo duplicó su cuenta y el marcador con un potente disparo desde el borde del área hacia la esquina inferior izquierda después de un inteligente pase de Manfred Ugalde. Y con eso, el creciente descontento de los seguidores locales comenzó a disiparse.

En el minuto 72, Ugalde estrelló el balón en el travesaño tras un pase de Haxzel Quirós, y minutos después, Álvaro Zamora desperdició una clara oportunidad de 1-1 disparando desviado, mientras que el equipo local intensificaba el juego.

Finalmente, a falta de 8 minutos, Los Ticos confirmaron la victoria cuando el portero de San Cristóbal y Nieves, Julani Archibald, tuvo un momento para olvidar cuando su despeje fue bloqueado por el suplente Josimar Alcócer, quien solo tuvo que empujar el balón a una red abierta. Fue el primer gol internacional senior de Josimar, ¡y estoy seguro de que nunca marcará uno más fácil!

Instantes después, el debutante Andy Rojas añadió el cuarto después de conectarse con un pase de Joel Campbell y terminar de manera contundente en la esquina inferior derecha ante el desafortunado Archibald.

El partido terminó 4-0, una victoria contundente y un comienzo perfecto para la campaña de clasificación para el Mundial del 2026. Aquí están las calificaciones de mis jugadores: