Costa Rica asegura una victoria por 3-0 sobre Granada en el clasificatorio para la Copa del Mundo

Costa Rica Secures 3-0 Victory Over Grenada in World Cup Qualifier

Costa Rica logró una victoria clínica por 3-0 como visitante ante Granada en el Estadio Kirani James el domingo por la noche gracias a los goles de Manfred Ugalde, Álvaro Zamora y Gerald Taylor.

El resultado significa que Costa Rica lidera el grupo de clasificación para la Copa del Mundo, con dos puntos de ventaja sobre Trinidad y Tobago con dos victorias en dos partidos.

En noticias de equipos, el entrenador Gustavo Alfaro realizó tres cambios respecto a la victoria por 4-0 sobre Saint Kitts y Nevis del jueves, con Gerald Taylor, Brandon Aguilera y Josimar Alcócer reemplazando a Haxzel Quirós, Brandon Aguilera y Warren Madrigal. En términos de formación, Alfaro mantuvo un 3-5-3 en ataque y una formación de 5-2-3 en defensa.

Ante una escasa multitud granadina, La Sele tomó la delantera después de solo 9 minutos cuando Manfred Ugalde convirtió con calma el preciso pase de Brandon Aguilera.

Sin embargo, después de un buen comienzo de Los Ticos, se volvieron complacientes y Granada estuvo cerca de igualar a mitad del primer tiempo cuando el mediocampista Keishon Clarke disparó desviado. Segundos después, Darius Johnson también debería haber empatado, inexplicablemente fallando el balón desde solo un metro cuando parecía más fácil marcar. Dos advertencias reales para recordar a los jugadores costarricenses que esto no era un hecho consumado.

En el minuto 34, La Sele respiró aliviada cuando el extremo Álvaro Zamora anotó su primer gol internacional senior, ya que su disparo se desvió en Clarke, desubicando al portero Granadiano Jason Belfon, y lentamente se deslizó sobre la línea de gol.

El segundo tiempo se jugó a un ritmo más lento a medida que el partido se volvía cada vez más desarticulado; también hay que dar crédito a The Spice Boys, que ofrecieron una actuación enérgica que frustró a Los Ticos durante gran parte del juego.

Con 20 minutos por jugar, Costa Rica sumó un tercer gol, cuando Ugalde tomó el balón alrededor del portero, siendo derribado en el proceso por Belfon, con Taylor empujando enfáticamente el balón suelto a la red.

Otros tres puntos para Los Ticos, pero fue una actuación y empate relativamente pobre, en gran parte debido a la mala condición del campo, con sus movimientos impredecibles y rebotes haciendo un juego feo. Aquí están mis calificaciones de los jugadores:

Gustavo Alfaro- 7/10

Fue un resultado convincente, con tres goles y portería a cero, lo que da un impresionante marcador agregado de siete goles a favor y ninguno en contra en los últimos dos partidos. Sin embargo, fue una actuación bastante desordenada (el marcador favoreció a Costa Rica), con los jugadores incapaces de mantener la posesión o patrones de pases significativos. Esto se ilustra en la estadística de que Granada tuvo un 61% de posesión, una cifra preocupante para La Sele ante una nación clasificada en el puesto 174.

Trabajo hecho, pero las cosas deben mejorar rápidamente antes de la Copa América, donde Los Ticos enfrentarán a una oposición vastamente superior.

Ahora Costa Rica dirige su atención al próximo torneo de la Copa América que se celebrará en los Estados Unidos. Su primer enfrentamiento contra Brasil tendrá lugar el 24 de junio, con inicio a las 6:00 pm PDT (UTC-7).