Inter Miami asegura una victoria dramática a pesar de la noche tranquila de Messi

Inter Miami Secures Dramatic Victory Despite Messi’s Quiet Night

La alineación estelar de Inter Miami, liderada por el legendario Lionel Messi, continuó su impresionante racha invicta con una victoria peleada por 1-0 sobre DC United. A pesar de que Messi fue mantenido alejado del marcador por segundo partido consecutivo, Miami mostró su resistencia y profundidad al asegurar la victoria de manera dramática.

El partido parecía dirigirse hacia un segundo empate consecutivo sin goles para Miami, que no ha probado la derrota desde su derrota 4-0 ante los New York Red Bulls el 23 de marzo. Sin embargo, en los últimos momentos del juego, el suplente Leo Campana emergió como el héroe del equipo local. Con tan solo cuatro minutos restantes en el tiempo de descuento de la segunda mitad, Campana recibió un pase del maestro del centro del campo, Sergio Busquets, en el ala derecha y calmadamente envió el balón dentro del poste izquierdo, llevando a los fanáticos de Miami a la euforia.

La capacidad de Miami para incorporar suplentes de calidad resultó crucial, ya que se les concedió una sustitución adicional cuando Martin Rodríguez de DC United tuvo que abandonar el campo debido a una conmoción cerebral. El largo período de tiempo añadido de 10 minutos permitió a Campana, quien solo había ingresado al partido un minuto antes, dejar su huella y asegurar los tres puntos para su equipo.

A pesar de la ausencia de goles de su alineación estelar en ataque, el entrenador de Miami, Gerardo “Tata” Martino, elogió la solidez defensiva de su equipo. “Defensivamente trabajamos muy bien”, dijo Martino, reconociendo que aunque quizás no fueron tan fluidos en ataque, su retaguardia formó una base sólida para la victoria.

La victoria no solo extiende la racha invicta de Miami a nueve partidos, sino que también pone de manifiesto la profundidad y el carácter dentro del equipo. Como afirmó Campana, “Ya sea 30, 20, 15 o un minuto, debes estar listo”. Esta mentalidad ha sido clave para el éxito de Miami, ya que siguen encontrando maneras de ganar incluso cuando sus jugadores estrella no están en su mejor momento.

Con un total de 36 goles anotados hasta ahora en esta temporada, Inter Miami se ha establecido como una fuerza a tener en cuenta en la MLS. A medida que continúan su racha invicta, el equipo buscará consolidar aún más su posición como uno de los principales contendientes por el título, con Messi y compañía liderando la carga.